ABOUT

- 麺工房 海練(うねり)オンラインショップ
- men-uneri
麺工房 海練について 麺工房 海練(うねり)は、静岡県裾野市にある行列を作る人気のラーメン店です。 人気の魚介豚骨ラーメンや、不定期で提供されるトマトンコツラーメンなど、厳選された食材をふんだんに使用したスープでチェーン店では出来ない美味しさを表現し、数々の賞を獲得して参りました。 是非、ご自宅で麺工房 海練のこだわりの味をご堪能ください。 麺のこだわり 厳選された小麦を使用し、豚骨系にはパツっとした歯切れの良い食感の低加水麺、和風系にはモチモチした喉越しの良い麺が使用させております。 スープの拘り スープは富士山の伏流水を使用しております。 豚骨系では主に厳選された国産のガラを丁寧な下処理を施し臭みは皆無。 惜しみなくふんだんに使用に、濃厚で深い味わい。 魚介系では煮干しをメインに出汁が最高に旨いタイミングでタレとブレンドしており、フレッシュな味わいです。